新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建|郧阳区推进“厕所革命” 农村环境更洁净

时间:2021-11-16 08:13    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 高超 李艳敏 报道:近年来,郧阳区全域推进文明城市创建工作,大力开展“厕所革命”,狠抓农村厕所改建和旅游公厕建设,让农村厕所变靓变净,让农村环境更美更洁净。

近日,记者走进谭家湾镇龙泉村村民徐萍家,她正在卫生间打扫卫生。徐萍告诉记者,以前家里使用的是屋外单独盖的旱厕,借着“厕所革命”东风,她主动改厕。“水冲式厕所建在室内,既方便又卫生,上完厕所顺手一冲就没有异味了。”徐萍说,现在她家厕所热水器、浴霸、一键式冲水马桶等一应俱全,方便又卫生。

除了开展“厕所革命”,郧阳区大力推动旅游公厕建设,扮靓美丽乡村旅游景点。在龙泉村葡萄园采摘观光基地,记者看到,干净、卫生的公共厕所里,设置有洗手池、仪容镜,公厕也成了景点。近年来,郧阳区在推进“厕所革命”中,采用统一规划、统一设计、统一招投标、统一施工、统一检查验收“五统一”模式,带动全区各村开展污水、垃圾治理,引导群众逐渐形成良好的卫生习惯,助推美丽乡村建设,美化村庄环境。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明