新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
黄剑雄活动报道集

黄剑雄主持召开市政府工作务虚会

研究谋划明年政府工作

时间:2021-11-14 17:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 姜琨 潘世新 报道:11月13日,市委副书记、市长黄剑雄主持召开市政府工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实市委工作要求,研究谋划明年政府工作思路、主要目标和路径措施。

会上,各位副市长结合分工谈了工作思路。在认真听取发言后,黄剑雄说,大家谋划思考得很深入、很具体,针对性、操作性都很强。有关部门要认真梳理、逐条分析,把重点内容写入《政府工作报告》、纳入督办事项。

黄剑雄强调,要全力冲刺今年经济工作的主要预期目标,按经济倍增的要求,确立未来五年的拼搏进取目标。要加快推进产业发展。坚持龙头带动,壮大汽车产业集群,积极培育新兴产业,优化产业生态,促进产业链提质扩量增效。要全面推进乡村振兴。确保粮食安全、粮油稳产,加强种质资源保护,做强农业保险,实施乡村建设行动,健全农村土地经营权流转和农业社会化服务体系,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要坚持改革开放。增加市场主体数量,扩大企业规模,推动政府母基金、产业基金、财政基金联动发展,以工业互联网思维改造和优化政府工作流程,用重大项目的增量来调整产业结构、优化经济结构,推动开发区整合、扩区、调规、改制。要提升城市发展能级。加快实施城市更新项目,增强城市水、电、气保障和污水、垃圾处理能力,强化经营城市理念,创新土地开发模式,盘活存量土地资源,推动城区“起高峰”、县域“成高原”,提升城市价值。要落实国家和省委战略。积极推进“襄十随神”城市群一体化发展,主动谋划建设汉江生态旅游协作区、鄂豫陕渝毗邻地区产业合作示范区,推动大气、水土壤污染防治工作提档升级,与北京市共同落实好对口协作工作。要加快科技创新。强化企业创新主体地位,促进创新要素整合共享、创业项目加速孵化,尽可能想办法让高精尖人才为我所用,全力保障科技创新经费。要强化民生保障。推动更加充分更高质量的就业,发展更加优质更加均衡的教育,提供全方位全周期的健康服务,完善更加公平更可持续的社会保障体系。要做好基础保障工作。千方百计筹措资金,坚持基础设施建设先行,统筹谋划一批产业检验检测机构,做实做细安全稳定各项工作。要加强作风建设。坚持问题、需求、目标驱动导向,落实每周调度、一线工作、落实反馈机制。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明