新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建| 市供排水监督管理处营造浓厚文明创建氛围

时间:2021-11-12 08:38    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 雷剑鑫 报道:作为行业监管部门,市供排水监督管理处立足本职,扎实做好污水管网、污水厂监管工作,为巩固文明创建成果贡献力量。

据了解,今年以来,市供排水监督管理处着力提升污水收集处理质效。实施污水管网、污水厂巡查责任制,累计投入巡查人员2800余人次,巡查污水管网共计48000多公里,疏通检查井(池)8000余次、先后清淤500多立方米,更换恢复井盖、盖板180块,安装更换防坠网1300余个,确保了污水管网安全畅通运行;开展污水处理厂现场监管1100余人次,有效确保污水处理厂达标达产稳定运行,有力保障了我市干净整洁市容形象。

与此同时,市供排水监督管理处还制订了科学的创建全国文明城市工作方案,压实责任,积极推进创建活动开展。在内部倡导文明新风,组织全体干部职工学习《十堰文明促进条例》,倡导关爱老人、礼让行人、公筷公勺、戴口罩等文明行为;持续开展大清扫、大整治活动,优化美化办公环境,营造干净整洁的工作环境;在公共区域张贴文明城市创建工作宣传标语,营造浓厚的文明创建氛围。

每周五,市供排水监督管理处还组织志愿者前往包联社区开展志愿服务活动,宣传疫情防控知识,倡导文明新风,促进社区人居环境持续改善,营造安全、文明、和谐的氛围。

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明