新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建| 我市开展城区客运驾驶员文明交通培训

时间:2021-11-12 08:37    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫  报道: “会开车,还要会文明开车。”“驾校教练在教学员驾车技术的同时,也要传播文明驾驶理念。”昨日上午,市公安交管局和市运管局联合开展城区客运驾驶员文明交通培训会,为我市50余名出租车、网约车、快递公司、城区驾校等相关单位负责人培训文明交通相关知识,提升文明出行意识。

培训会上,市公安交管局宣传科科长熊伟分文明驾驶篇、文明骑行篇、文明乘车篇、文明行走篇、轻微事故快处快撤5个方面,向参加培训的单位负责人进行细致讲解。熊伟对生活中常见的不文明交通行为现象、类型、危害等做了具体入微的讲述,让大家了解到,很多看似不起眼的不文明交通行为有时也会造成不可挽回的严重后果。市运管局对城区各驾校负责人提出“德”技双行的教学要求,从源头提升驾驶员文明交通意识。

培训结束后,不少单位负责人表示,将对本单位驾驶员、教练员进行二次培训,并将文明交通相关知识传达下去,从本单位开始,做文明交通的践行者、传播者,为广大市民营造安全文明的出行环境。

( 责任编辑:朱贲    新闻报料:8110110    版权声明