新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波黄剑雄与湖北银行党委书记、董事长刘志高一行座谈

全方位对接合作 高质量协同发展

时间:2021-11-09 00:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:11月8日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄与来堰考察的湖北银行党委书记、董事长刘志高一行座谈,围绕加强全方位对接合作,推进高质量协同发展进行交流。

胡亚波代表市委市政府对湖北银行长期以来支持十堰发展表示感谢。他说,十堰地处中国地理版图几何中心,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉中外。这里生态环境优越、气候条件适宜、医疗水平先进、教育资源丰富,是一座宜居宜业宜游宜养的城市。近年来,我市抢抓南水北调中线工程建设、推动中部地区高质量发展、长江经济带、汉江生态经济带等重大战略机遇,加快建设“现代新车城,绿色示范市”,全市生态环境不断优化、区位优势日趋明显、各项事业取得长足进步。当前,十堰处于最好的发展机遇期和最关键的历史时期,正着力构建“一主三大五新”现代产业体系,奋力推动“经济倍增、跨越发展”,全力打造区域经济中心、区域创新中心、区域现代服务业中心,建设绿色发展示范城市、全国文明典范城市、市域治理样板城市,不断壮大城市整体经济实力、激发城市发展活力、彰显城市魅力。金融是经济的血脉,期望湖北银行一如既往关心支持十堰发展,在中小企业发展、产业基金、片区综合开发、国有企业发展等方面深化务实合作、强化金融支撑,助力十堰“十四五”期间基本建成区域性中心城市。市委市政府将持续打造一流环境,用心用情做好服务,与湖北银行携手开创共赢发展新局面。

刘志高感谢十堰市委市政府对湖北银行的关心支持。他表示,湖北银行作为省属地方法人银行,将把十堰作为发展和服务的重点,进一步完善制度、强化举措、提高效率,在支持重大项目建设上勇于担当,在培育优势产业上积极作为,在服务绿色经济上加强创新,在扩大消费金融上加大力度,全力助推十堰高质量跨越式发展。

湖北银行党委委员、副行长李俊喜,市领导赵哲、顾林参加座谈。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明