新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

堵河河畔添新绿 扮靓山城绘美景

时间:2021-11-07 10:01    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 程平 喻官宏 报道:11月6日,绿化工人运用机械设备在竹山县城关镇南门斜坡栽种树木,让昔日裸露的山体重披绿装。

据了解,2017年秋汛,竹山县经纬大道南门山段发生重大滑坡。汛期过后,虽对该滑坡体进行了应急处置,但蠕动土石一直未能得到根治,山体垮方造成道路阻塞,对过往行人造成威胁,导致30余亩的滑坡体不能复绿,焕发生机。

2019年以来,该县加大裸露山体治理及堵河两岸林相季相改造力度,投入资金2000多万元,采取“抗滑桩+挡土墙+排水沟+锚杆格构+绿化苗木”方案治理。历时两年多的时间,已浇注抗滑桩47根,修筑排水沟1200米,网状锚杆格构2000余个,在格构内回填复绿活土层2万余立方米,栽植大经红叶石楠、山竹4000多株。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明