新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“百年百家”摄影大赛结果揭晓 31件作品获奖

看这些照片里有没有你的“旧时光”

时间:2021-11-04 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郝新颖 报道:2021年11月2日下午,“百年百家”摄影大赛最终评审活动在十堰传媒中心举行。评选小组经过紧张评审,按照组图、单张两个大类,分别评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,总计31个奖项。

一等奖组图《城市巨变》。五六十年前,十堰还是一个偏僻山区,零星的楼房和厂房分布在各个山坳。

“百年百家”摄影大赛由十堰市文学艺术界联合会、十堰日报社联合举办,以“聚焦家庭变迁记录美好生活致敬时代楷模讴歌辉煌成就”为主题,用珍贵的历史图片、唯美的摄影图片真实记录了十堰城市的变迁和十堰人民的幸福生活。

现在,俯瞰十堰城区,高楼林立,昔日的偏僻山区已经发展成为现代汽车城。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。为了向党的百年华诞献礼,摄影大赛于2021年4月启动,受到众多摄影爱好者和市民的关注。截至大赛截稿日期,共收到作品1000余幅,有300余名摄影师和摄影爱好者参赛,经过海选、初评、复选等环节,有141件作品入围最终评审。

2021年11月2日下午,由十堰摄影家协会成员、摄影专家等共同组成的评审团,针对141件入围作品进行了最终评选,共评出31件获奖作品,其中特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖15名。

至此,“百年百家”摄影大赛评审活动正式落下帷幕,根据活动整体安排和文艺惠民需要,后期将在云图网上进行“光影记忆十堰荣光”十堰城市摄影云展览专题展示,线下展览活动根据实际情况待定,颁奖仪式另行通知。

活动咨询电话:0719-8119097。

获奖名单

特等奖:

周家山《百年华诞谢党恩》

一等奖:

银道禄《城市巨变》

章磊《天堑通途》

陈天翔《向幸福进发》

二等奖:

贺茂棠《老屋变迁看发展》

李海林《东风追梦人》

李毅、李军《健康卫士》

陈天翔《丰收》

曾相楠《通车啦》

三等奖:

贺茂棠《程茂春的全家福》

李敏《商业印记》

张定良、彭宝仁《渔船上岸》

芦家亮《山水乐章》

涂大明《候鸟乐园》

周家山《爆破》

叶直林《陪伴80后成长的电器》

优秀奖:李军、马婷婷《人医速度》

梁祝明《比翼双飞》

刘光华《东风铁龙》

罗优优《教育脊梁》

牛夺战《高铁之梦》

邵义龙《通达》

向继明《桃李芬芳》

方戎《大国重器》

王国忠《快乐童年》

杨亮《车城晨曦》

章磊《工匠》

周明鑫《种粮有补贴了》

程平《人工运苗》

官翼《美丽华竹》

袁斌《人居梦想》

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明