新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在奋力冲刺四季度努力实现“全年精彩”推进会上强调

全力以赴扩生产 千方百计稳增长

时间:2021-11-03 20:46    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:11月2日,市委书记胡亚波主持召开全市奋力冲刺四季度努力实现“全年精彩”推进会,强调要深入贯彻落实省委县(市、区)委书记工作交流会议精神,牢固树立“发展第一要务”理念,坚定信心、鼓足干劲,咬定目标、拼搏赶超,全力以赴扩生产,千方百计稳增长,确保实现“全年精彩”。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并讲话。

胡亚波指出,今年是我市“十四五”开局之年,也是“经济倍增、跨越发展”起步之年,完成今年的目标任务,事关全局、至关重要。前三季度,全市经济发展保持全面恢复、快速增长、质效提升、稳中向好态势,为“全年精彩”打下坚实基础。各地各部门要锚定全年目标任务,不断增强抓发展的责任感、紧迫感,把“四个提高”贯穿工作始终,奋勇争先,决战决胜,切实扩生产、稳增长,推进经济社会高质量跨越式发展。

胡亚波强调,要强化争先进位意识,锁定年度目标全力冲刺,对标先进比拼赶超,加强经济运行分析调度,把各项指标分解落实到各重点区域、重点行业、重点领域、重点企业、重点项目,奋力推动各项工作全面收官;完整准确全面贯彻新发展理念,时时刻刻谋发展,事事处处促发展,努力在区域竞争中赢得主动、抢占先机;把县域经济作为重中之重,聚焦新型工业化、新型城镇化、乡村振兴三条主线,加强顶层设计,紧盯主导产业、龙头企业、市场主体,推动产业、人口、要素向县城和中心集镇聚集,持续提升县域承载力,加快实现经济倍增、跨越发展;强化干部作风建设,保持“半夜惊醒、夜不能寐”的警觉性,增强“不进则退、慢进亦退”的危机感,强化艰苦创业的干劲、不畏艰险的担当、敢拼必胜的信心,建立规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同事关系、既亲又清的政商关系、鱼水情深的干群关系和家风廉洁的亲情关系,努力干出经得起实践、历史和人民检验的业绩;统筹抓好经济发展和疫情防控、安全生产、信访维稳、民生保障等工作,加强重点场所、关键环节管控,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,着力防范化解风险隐患,确保社会大局安全稳定;精心谋划明年各项工作,千方百计稳增长,刻不容缓促转型,为明年一季度“开门红”赢得主动。

黄剑雄要求,全力以赴帮扶重点企业,稳住重点行业、发掘新增企业,点对点跟踪服务;全力以赴推进在建工程,盯紧“三张清单”抓调度、盯紧招商项目抓落地、盯紧房地产项目抓增收;全力以赴培育市场主体,千方百计优存量、扩增量,加速传统产业转型升级;全力以赴促消费扩容升级,强化政策刺激,培育消费热点,大力支持会展经济、流量经济等新兴消费业态发展;全力以赴抓要素保运行,推动能源、金融等要素加快聚集,重点解决好小微企业、科创企业融资成本和债务风险等方面困难;全力以赴抓民生保稳定,深入排查解决民生领域突出问题,持续抓重点、补短板、强弱项;全力以赴谋划好明年开门红,及早谋划好工作目标、项目、举措,确保明年起好步、开好局。

市领导马朝晖、刘松林、赵哲、胡志莉、郑会军参加会议。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明