新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

践行社会主义核心价值观| 常态化“红色志愿”服务助推文明创建

时间:2021-10-25 08:22    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 韩林英 张浣溪 报道:近日,市公路养护中心组织志愿者深入包联镜潭社区,以“红色公路”党建服务品牌为引领,不断推进“红色志愿”服务多元化、常态化、制度化。

党员先锋冲在前。市公路养护中心组建一支“红色”志愿者队伍,走进包联社区独居和空巢老人家中义务劳动、志愿服务,按照网格化志愿服务点位开展文明劝导活动,依托社区新时代文明实践阵地和红色书屋,协助镜潭社区按时完成新时代文明实践站规范提升任务。

红色精神齐开花。10月22日,该中心志愿者再次来到包联镜潭社区,组织社区干部、居民群众一起观看红色电影《长津湖》,通过情感传递和精神洗礼,进一步激发了广大党员干部为党的事业增添正能量的热情与干劲。

共绘党建同心圆。10月15日下午,该中心联合包联镜潭社区在社区政治生活馆开展10月“争创优异业绩喜迎市第六次党代会”支部主题党日活动。联合社区积极围绕安全生产、疫情防控、抢险救灾、解难帮困等任务开展“我是党员当先锋”“争做党员志愿者”文明劝导志愿服务活动。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明