新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
赵哲活动报道集

市委政研改革财经智库专家团队成立

汇聚专家力量 打造高端智囊

时间:2021-10-23 07:17    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:昨日,市委政研改革财经智库专家团队成立暨市第六次党代会报告征求意见座谈会召开。市委常委、市委秘书长赵哲出席会议,并为首批专家团队组成人员颁发聘书。

据悉,市委政研改革财经智库专家团队人员选聘本着“精干高效、务实管用”原则,主要从市智库团队、高等院校、科研机构、行政事业单位、企业、行业协会的专家学者(团队)中择优选聘。座谈会上,首批25名专家团队成员围绕市第六次党代会报告提出意见建议。

赵哲强调,专家团队要坚持正确政治方向,切实履行职责,准确把握“十四五”时期我市经济社会发展面临的机遇和挑战,围绕事关全市人民长远切身利益的重大问题,围绕市委市政府中心工作出谋划策,发挥好建言献策的外脑作用、决策部署的评估作用、凝心聚力的纽带作用,不断提高决策咨询水平,努力打造市委市政府信得过、靠得住、用得上的“思想库”“智囊团”。各地各部门要全力为专家团队发挥作用创造良好条件,加强服务保障,健全联络机制,注重成果应用,真正把专家提出的“金点子”变成推动工作的“金钥匙”,把专家的聪明才智转化为推动我市高质量跨越式发展的实际效能。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明