新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

汉江师范学院大学英语教学改革广受师生好评

时间:2021-10-22 16:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网讯 通讯员齐雁飞报道:在信息技术运用日益普遍的今天,如何充分发挥信息技术优势提升课堂教学效果、促进大学生的英语学习呢?汉江师范学院大学英语教研室从修订教学大纲、优化教学设备、重构教学环境、丰富教学资源、创新教学方法、提升教师能力、融入课程思政、改革评价方式8大维度入手,持续推进线上线下混合式教学改革实践,深受学生好评。

据该教研室相关负责人介绍,本次教师改革主要包括四项举措,一是拓展资源空间,构建社交空间,完善大学英语教学环境;二是以“学生”为中心,“做”中进行高阶认知训练的教学设计,培养学生可持续发展能力;三是厘清静态评估、动态评估、结果评估之间的逻辑关系,形成多模态教学质量评估体系;四是加强教学与科研研讨,组建跨校区、跨学科,动态开放的虚拟教研室,增强信息时代教师综合能力。该负责人还表示,本次教学改革使教学主体、时空、资源得到了融合,促进学生学-练-用-评-思的循环,受到大学英语教学同行和学生的广泛好评。

据悉,汉江师范学院大学英语教研室建设的《魔“方”作文——大学英文写作》在线开放课程,于2019年先后在清华大学的学堂在线和中国高校外语磨课平台上线,已运行第5个周期,英语学习者通过平台免费参与在线课程学习,注册学习人数近2万人。全国各地均有学习者参与学习,在线师生互动、生生互动频率非常高。在线课程还被诸多高校选用,作为开展翻转课堂、混合式教学在线学习资源,深受选用者好评。去年8月,汉江师范学院外国语学院协同外语教学与研究出版社出版了在线课程配套新形态教材《魔“方”大学英文写作教程》,向全国销售。

( 责任编辑:詹妍    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读