新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

高速公路助力十堰发展提速

时间:2021-10-22 08:31    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:前不久,十巫高速公路鲍峡至溢水段正式通车。至此,十堰中心城区至各县市区均实现2小时内通达,补齐了我市“两小时高速经济圈”最后一环。

翻开十堰地图,高速公路如纵横交错的“大动脉”,源源不断为经济社会发展“输血”。高速公路从无到有、从疏到密,见证了我市日新月异的变化。

经济发展,交通先行。内通外联的交通网络为竹溪县“大招商、招大商、招好商”打下了良好基础,吸引了不少企业前来投资。“物流车出了公司大门,几分钟就能上高速,产品销往全国各地。”钰邦电子(湖北)有限公司负责人说。该公司位于竹溪县工业园,投资建成拥有自主知识产权的铝电解电容产业链项目,日产高端电容器300万只,预计年产值达6亿元。

道路通,百业兴。高速公路网的形成,为实施乡村振兴战略注入了澎湃动力。今年柑橘收获季,在丹江口市习家店镇柑橘交易市场,一箱箱又大又甜的柑橘被搬上物流冷藏车,运往国内多个城市。“十淅高速建成通车后,物流成本将进一步降低,我们的柑橘将更方便地销往外地,收入也将随之增加。”当地一名柑橘种植大户表示。

走进十堰高新区,一座座现代化厂房拔地而起,汽车产业高端化发展,生物健康产业加速布局,节能环保和新材料产业快速崛起,现代服务业发展迅速……产业发展生机勃发,与便捷的高速路网密不可分。沿着汉十高速、十漫高速、十白高速、十房高速、谷竹高速、郧十高速等一条条高速公路前行,沿途是一片片发展热土,折射出我市经济发展的旺盛活力。

目前,我市在建高速公路项目2个,分别是十巫高速北段和十淅高速湖北段。“十四五”期间,我市还将建设3个高速公路项目,分别是福银高速改扩建工程、十巫高速南段、房神高速,为我市加快实现“经济倍增、跨越发展”提供更加有力的交通支撑。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明