新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

蔺永福:甘洒余晖谱新篇

时间:2021-10-21 09:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

2008年7月,蔺永福从原郧县师范学校校长的岗位上退休后,先后担任郧阳区老体协副主席、郧阳武术协会副主席、区老年人乒乓球协会副主席兼秘书长、区财贸研究组副组长等职务。退休以来,他积极在奉献社会中发光发热,书写别样新篇章。先后被授予“‘五好’离退休老干部”“离退休干部先进个人”“十星级共产党员”等荣誉称号。

身体力行 为区域发展建言献策

退休后,蔺永福积极参加区委老干部局组织的活动,经常围绕区委、区政府中心工作开展调研,为区域发展建言献策。

2010年,蔺永福参加了十堰市财贸中心研究组及郧阳区财贸研究组。针对郧阳区经济社会发展中的热点、难点,他和其他老同志一起深入农村、企业调研,梳理归纳形成调研报告。

进入郧阳区财贸研究组近10年来,他执笔写了35篇调研报告、人物事迹、活动报道和学习体会,累计达到10万余字。郧阳区财贸研究组多次被评为十堰市“先进财贸调研组”,他个人被评为十堰市“财贸调研先进个人”。

言传身教 呵护下一代健康成长

蔺永福一生从事教育工作,对学生有着深厚的情感。退休后,他依然关注教育,关心下一代成长,积极参加区委老干部局、关工委组织的“关心下一代五老在行动”活动,为关心下一代工作贡献力量。

2020年4月,向社区30多名学生作宣讲;2020年8月,向郧阳科技学校260多名学生作宣讲;2020年11月,向刘洞镇九年一贯制学校1000多名学生宣讲党的十九届五中全会精神……在一场场宣讲中,他把对党的忠诚、对祖国的热爱、对美好明天的向往、对青少年的期望,化做涓涓细流,润入孩子们心田。

乐在其中 促老年体育事业蓬勃发展

蔺永福热爱老年体育事业,热衷为中老年人服务。郧阳武术协会、郧阳区老乒协每年的工作计划、总结和汇报材料以及区老体协办的《老体协简讯》里的很多文稿和区老体协部分上报材料多由他执笔。

郧阳武术协会成立十几年来,取得了骄人的成绩,凝聚了广大武协会员的心血和汗水。蔺永福把会员们的事迹写成文章,积极宣传推广;为集中展示广大中老年人的风采,他在编纂《郧阳武术协会史》中专辟《武协人物》一章,对老年人的事迹进行宣传;积极组织武协各党支部举办主题党日活动,结合形势为武协党员上党课,进一步强化会员思想引领。

竭尽所能 为抗击疫情出智出力

2020年初,面对突如其来的疫情考验,蔺永福牢记共产党员的初心使命,除了做好自我防护外,还积极传播正能量,为抗击疫情出智出力。

他时刻关注疫情,撰写的《坚决打赢攻坚战》《郧阳老人立新功》等诗歌,被市委组织部、市委老干部局微信等平台采用;趁着“宅”在家里的机会,整理出了老年人健身、养生等方面的资料,撰写出《宅在家里咋健身》《规律生活》《合理饮食》《调理身体》等文稿发到微信群与大家分享。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明