新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区老年人体育协会:老年体育发展结硕果

时间:2021-10-21 09:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 王堂 报道:郧阳区老年人体育协会(简称“郧阳区老体协”)是由一批退休老干部组成的老年体育组织。自成立以来,协会主动作为、敢为人先、砥砺前行,为郧阳区老年体育和全民健身运动作出了积极贡献。

近年来,该协会先后被国家、省、市老体协授予“老年人体育工作先进单位”,被省老龄委授予“敬老文明号”,被市委组织部、市委老干部工作局授予“十堰市离退休干部先进集体”。所属郧阳武术协会被省武术协会授予“武术推广先进单位”称号,被湖北省体育局、体育总会命名为“湖北省全民健身示范协会”。

郧阳区老体协成立后,着力在全区形成老年体育组织的网络,并且逐步配齐配强各协会班子,建立健全各项规章制度,实施规范管理。为给老年人体育活动创造条件,在城区建了10个标准门球场,基本满足老年人门球活动需要,并且有能力承办全市甚至全省门球竞赛。

同时,该协会采取多种措施,积极组织培训,培养社会体育指导员和骨干,对中老年人健身活动进行科学指导,不断提高健身水平。在多处健身场地组织老年人利用早晚时间习练太极拳、打柔力球、跳广场舞等,并在重大节日组织各类赛事,以赛促学,以赛促练,以赛促教,以赛促改,有力地推动了中老年健身活动的蓬勃开展。同时,郧阳区老体协积极筹措资金,组织会员参加市以上各级各类赛事60余场次,且屡创佳绩。

去年疫情期间,郧阳区老体协及时印发《关于积极做好新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,要求会员暂停一切集体活动,积极配合社区做好疫情排查工作。同时。积极组织会员为抗疫捐款54200元。为配合居家防疫工作开展,组织会员在家中进行太极拳、健身气功、保健操等健身活动,并组织会员参加全国柔力球、武当九式太极拳网络视频大赛,取得较好成绩。鉴于协会在疫情期间作出的积极贡献,协会所属郧阳武协被郧阳区委组织部授予“全区疫情防控工作先进典型”称号。

在抓好老年体育运动发展的同时,郧阳区老体协党委不断加强基层组织建设,扎实推进党建工作落地见效,加强协会党员思想政治建设。未来,协会将继续坚持党建引领,为推动郧阳区老年体育事业和全面健身运动发展作出更多贡献。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明