新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

秦有保: 倾情关心下一代成长

时间:2021-10-21 09:34    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦有保,1943年4月出生,1959年9月参加工作,1961年8月参军,1962年8月入党,2002年8月光荣退休。现任茅箭区关工委主任。他退休不褪色,发挥余热,满怀对青少年一代“老牛舐犊”的爱,在关心下一代岗位上无私付出,先后获得“全国关心下一代工作先进工作者”“全省离退休干部先进个人”等荣誉称号。

退休后,秦有保发挥党性强、威望高、经验丰富、热心公益事业的优势,担任茅箭区关工委主任,继续为党和人民的事业奉献智慧和力量。他不计个人得失,一头扎进钟爱的关心下一代工作中,把关工委的工作当成了自己最重要的事情,工作开展得有声有色。

他积极争取领导和社会各界的支持,协调出台加强关心下一代工作文件,增加工作经费预算,改善工作条件和环境。联合成员单位开展“中华魂”“传承红色基因、争做新时代好少年”等丰富多彩的活动,加强青少年思想道德建设。在他的带领下,全区关心下一代工作得到各方肯定,成效显著,茅箭区关工委先后荣获湖北省“创建‘五好’基层关工委优秀组织奖”和十堰市“五好”基层关工委等称号。

他关心关爱留守儿童、困难学生等,经常性深入教育、民政、慈善会、妇联、区总工会等单位,争取政策、筹措资金,开展“金凤工程”“关爱工程”“恒爱行动”“圆梦微心愿”等活动,使一批困难学生得到关心和帮助。每年儿童节期间,他都深入到学校、社区及困难学生家中,给孩子们送去书包、文具、衣服、被子等生活和学习用品。还积极协调社会力量,动员爱心企业为困难青少年捐赠物资。

退休后他先后担任了“区网吧义务监督员”“市区换届风气监督员”“区城管执法监督员”“区老年体协主席”等职务。他经常放弃休息,与有关部门一道深入基层,参与社会管理,关爱帮助沉溺网络或家庭贫寒的学子,组织开展老年体协的体育赛事,为茅箭区经济社会及各项事业的蓬勃发展做出了自己的贡献。

而今,秦有保同志已年逾古稀,却仍然无怨无悔地做着自己热爱的事情。他说:“只要组织和人民需要,我愿继续发光发热,这是党性,也是我生命的意义。”他用自己的实际行动践行了共产党员的初心和使命!

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明