新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

简永刚:服务奉献中挥洒满腔热忱

时间:2021-10-21 09:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

今年74岁的简永刚,是十堰市第一条高速公路的勘测者、建设者和见证者。2007年从市交通局退休以来,他始终坚持健康向上的生活态度,不断充实更新自己,在离退休干部党支部书记岗位上耕耘奉献,展示老党员新风采。

退休生活自律而充实

简永刚爱运动,无论严寒酷暑、刮风下雨,每天早上总会准时出现在篮球场上,用酣畅淋漓的运动开启一天的健康生活。他说:“退休生活就是要坚持以健康为中心,要树立科学的自我挑战意识,不断更新自己,才能不觉老迈。”

简永刚光荣在党55年。退休后,他投入离退休干部党支部工作,2013年7月被推选为离退休干部党支部书记,连任至今。担任支部书记8年来,他积极组织开展离退休干部思想政治建设,撰写党课讲稿20余篇。组织支部老同志积极参加全市门球赛、书画展等文体活动,屡获佳绩。

把老同志的冷暖放心上

他把单位每一位老同志的安危冷暖都放在心上。多年来,不论哪位同志家里发生变故、生了大病或遇到困难,他都第一时间代表党支部和单位去看望慰问,积极争取帮扶政策,倾力帮助解决困难。

年近80岁的退休干部王运芬办理房产证时遇到困难。到单位开证明、去服务窗口办手续,对独居的她来说既摸不着门道,也力不从心。简永刚知道后,主动帮她办好相关手续。简永刚居住在老旧小区,居民中年龄最大的93岁,70岁以上的有30余人,加装电梯成为大家共同的呼声。他多次牵头组织居民开会,会同物业积极化解矛盾,帮忙筹措费用,竭尽全力促成电梯加装成功,方便了邻里老幼。

为群众服务走在前作表率

2020年疫情期间,简永刚主动要求参加封控值守。社区党组织考虑到他年事已高,劝他在家通过网络做好所在小区老同志的思想工作,为打赢防疫战稳定后方、献策出力。后来,他又号召老同志们捐款近5000元,支持防疫工作。

党史学习教育启动后,他第一时间召开支部委员会、组织动员会并作动员报告,为支部党员订购学习教材,组织老干部参加线上学习教育。在他的带领下,市交通局离退休干部党支部各类学习教育和文体活动开展得如火如荼。

“党的百年奋斗历程凝结着无数共产党人的牺牲奉献,地方的建设发展同样饱含着广大离退休干部的探索与拼搏。要积极发挥我们老党员历史‘见证人’、党史‘亲历者’的政治优势、经验优势,推进老干部支部党史学习教育走在前、作表率。”简永刚在党员讨论交流中说。

 

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明