源茂林场:“金叶叶”鼓起了林农的钱袋子

时间:2021-10-20 17:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员汤文涛  王恺报道: 10月18日,记者在竹溪县源茂林场源胜村看到,林农们正趁着晴好天气,抢收烟叶,一车车“金叶叶”打包过称现场交易,林农们摸着自己鼓鼓的口袋乐开了花。金秋,山间地头处处洋溢着丰收的喜悦。依托优越的自然环境种植烤烟、纸壳核桃,位于竹溪县丰溪镇的源茂林场400余户林农迎来了自己的丰收季。

“我们种的烟叶品质好,土地肥沃山泉滋润,林场技术员全程参与技术指导,今年又是好收成每亩能卖5000元左右,我一家就种了40多亩勒。”源胜村村民廖德喜笑着说。记着了解到竹溪县源茂林场从2005年开始种植烤烟,全场烟农82户种植烤烟2300亩,预计今年总产值达800多万元以上,烟农户平均增收9.7万元以上。

顺着宽敞干净的林区公路,记者来到林场源胜村4组,林农肖坤俊家稻场里晒满了“金蛋蛋”。据悉,竹溪县源茂林场从2015年开始每年出资70余万元,为黑溪沟、源胜、菜子坝三个村300余户林农提供优质种苗优质技术管理,定时组织林农开展病虫害防治,上门培训等服务,全林场纸壳核桃已达2400亩,总产量预计达到是30万斤,年产值预计在300余万元以上。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110