新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在市疫情防控指挥部指挥长会议上强调

精准常态化防控 保障高质量发展

时间:2021-10-19 22:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 段吉雄 全正 特约记者 陈林 报道:10月19日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥长会议,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长胡亚波主持会议并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,毫不放松抓好精准常态化防控,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,为经济社会高质量发展提供安全保障。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长黄剑雄出席会议。

胡亚波指出,当前疫情防控形势依然严峻,又进入秋冬季呼吸道疾病高发期,给疫情防控工作带来了新的挑战、提出了更高要求。全市上下要坚决把疫情防控作为最大的政治任务,切实构筑常态化疫情防控严密防线,不断完善疫情防控和经济社会发展中长期协调机制,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

胡亚波强调,要从严从细落实各项常态化疫情防控措施,为经济社会高质量发展和人民群众生命健康保驾护航。时刻绷紧疫情防控这根弦,织牢织密外防输入网、多点触发网、应急处置网、全民防护网,压紧压实防控责任,做到第一时间反应、第一时间预警、第一时间处置,持续筑牢防疫屏障;始终保持清醒头脑,善于复盘、勤于思考,主动查找不足、补齐短板、封堵漏洞、消除风险,在防控中学习知识、在检视中保持警醒、在反思中提高本领;充分发挥大数据在疫情防控中基础和核心作用,实现对重点人员智能比对、精准推送、全感知管理,完善常态监测、人物地同防、多点触发的早发现机制,用专业力量撑起防护伞,确保疫情防控“无死角、无漏洞”。

胡亚波要求,各县(市、区)要守土担责、守土尽责,树牢规矩意识,严肃防疫纪律,从严从快从细落实各项防控要求;党员干部要进一步增强工作主动性,坚持主动作为、勇于担当、马上落实,用身影指挥、用行动说话;持续加强检查督办和执纪问责,坚决守牢常态化疫情防控底线,切实保障全市人民群众生命安全和身体健康。

市领导赵哲、胡志莉、刘运梅、董奇峰参加会议。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明