新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

让数据多跑路群众少跑腿!十堰民警帮群众网上办理迁户

时间:2021-10-18 19:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 杨建波 特约记者 汪丽君 实习生 报道:家住上海想把户口转过去,可为转户口来回上海和十堰,不仅耽误时间还浪费钱。当事人电话求助人民路派出所后,民警决定通过网络办理,并积极帮助办理好各种手续。10月14日,远在上海的刘女士将一面印有“高效尽责创一流,真情服务暖人心”的锦旗寄到茅箭区公安分局人民路派出所户籍民警手中,为家乡公安的高效优质服务点赞。

原来,在9月30日,人民路派出所户籍室接到了家住上海的刘女士电话,称自己户口现在在十堰,但自己长期在上海工作,目前已在上海有了固定居所。现在已经在上海本地申请了准迁证,因为现在受疫情影响,十堰已经没有亲戚朋友帮助办理相关手续,询问是否有其他方式能够办理户口迁移。

根据“放管服”改革要求,全力推出“湖北公安政务服务平台”实现群众“少跑腿”的便民举措,户籍窗口民警对刘女士所需办理的户籍迁移业务予以解答,为了保证刘女士能够顺利办理迁户手续。同时,户籍窗口服务民警还主动电话、短信联系刘女士,通过电话、短信沟通为刘女士讲解了湖北公安政务服务平台网上办理户口迁移的步骤。当日,刘女士在户籍窗口工作人员的电话指导下,成功通过了申报户口迁移的审核程序。

事后,人民路派出所户籍窗口服务人员收到了刘女士发来的感谢短信:“尊敬的刘警官,非常感谢您的热情服务,向人民好警察致敬!”10月8日,人民路派出所户籍窗口收到了刘女士从上海寄来的户口本和准迁证,为了不耽误刘女士办理落户,户籍窗口民警接到相关材料后快速办理了户口迁移手续,当天就将办结的材料寄给了远在上海的刘女士。

10月14日一大早,户籍窗口又收到了刘女士寄来的感谢锦旗。刘女士在短信中表示自己的落户程序已经全部办理完成了,并再一次对户籍窗口服务人员表示了感谢。

户籍民警提醒大家:湖北籍居民如需办理各项户籍相关业务,可在“湖北公安政务服务平台”进行查询办理程序,可以有效实现“不见面即办理”“少跑腿即办理”。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明