新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰开启晴雨快速切换模式,最低气温在10℃左右徘徊

时间:2021-10-18 18:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:18日,我市终于迎来了久违的晴好天气,全市最高气温也回升到了20℃以上,仿佛秋高气爽的日子回来了。记者获悉,从19日开始,我市又将迎来一次降水降温天气过程,伴随着大风,全市的最高温度也将降至9~11℃。不过,此次降水结束后,本周后期的日子我市以晴好天气为主,但最低气温还将一直在10℃左右徘徊,提醒市民早晚要注意防寒。

从17日夜间开始,我市天气开始转好,大部分地区为阴天到多云天气。18日白天,久违的阳光终于露面,并带动气温开始回升。数据显示,18日白天,我市大部分地区为多云间晴天,早上的最低温度在7~11℃,午后气温迅速走高,大部分地区的最高温度升到了20~22℃,相比前几日,要明显暖和了许多。记者在街头看到,人们纷纷出门活动,享受难得的秋高气爽的好天气。

根据气象资料分析,预计19日和20日,我市受中低层切变线和地面弱冷空气共同影响,将迎来一轮降水过程,伴随着降温大风天气,全市最高温度也将降至9~11℃,提醒市民要及时添衣,注意防风保暖。20日夜间,我市降水逐步停止。21日,晴好天气回归,气温回升。本周后期,我市以多云到晴天气为主,气温变化幅度较小,但最低气温仍比较低。

十堰城区本周具体预报:

19日:多云转小雨,气温10-15℃;

20日:中到大雨,气温7-10℃;

21日:多云转晴,气温7-17℃;

22日:多云间晴,气温10-16℃;

23日:晴转多云,气温6-15℃;

24日:多云到晴,气温8-16℃。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明