新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

奇葩!这个保安偷自行车车把,竟是为了......

时间:2021-10-18 17:45    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟  通讯员 徐明国 报道:一名40余岁的保安居然在街上偷自行车的车把,最终被派出所抓获。

“警察同志,昨晚下班我停在路边的自行车车把被偷了,请帮忙调查。”9月8日早上,金先生来到汉江路派出所报案。

接警后,民警跟着金先生立即赶至事发现场,发现自行车还停在原地,就是没有了车把。为啥这个小偷只偷走了车把,却留下了自行车?

经过民警反复查看监控视频和研判,最终锁定郑某有作案嫌疑。经调查,43岁的郑某是一名保安员。9月8日深夜零时左右,他从朝阳路单位的宿舍出发,步行去上夜班。大约十几分钟后,郑某看到路边停了一辆自行车,他开始靠近自行车,并使用随身携带的一个内六角小工具开始卸车把。期间,每当发现有人从这里经过时,他就迅速离开自行车,假装玩手机。等人过去后,郑某就再次来到自行车前,把车把卸掉。随后,郑某带着卸下来的车把,去单位上夜班。

郑某达到单位后,把车把放在了单位大厅的柜子里,但是自从偷了车把后,心里不安。于是,第二天上夜班的时候,他准备把车把给还原上去,却发现自行车已经不在原来的地方了。

第二天,郑某下班又将车把一起带回了宿舍。因车把上面有几个字母,郑某担心被人看到后可能会辨认出来,于是,把整个车把都刷上油漆。然后,放在了单位杂物间的地板上。

“这件事儿我确实错了,我就是准备弄个车把做一个T型棍耍着玩儿。我愿意赔偿车主的损失,希望能够得到他的谅解。”10月15,公安机关将郑某依法传唤至汉江路派出所。在证据面前,郑某交代了自己的违法事实。

因该案情节轻微,郑某主动承认错误,又得到了自行车车主的谅解,故公安机关对郑某作出“不予处罚”的决定。当天郑某向车主赔礼道歉,并赔偿了车主的损失。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明