郧西:交警联合杰锐达公司举办驾驶员安全教育培训会

时间:2021-10-18 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:为提高客运车驾驶人交通安全防范意识,提升企业安全管理水平,10月16日下午,郧西县公安局交警大队联合县杰锐达农村客运公司在县驾驶员培训中心六楼会议室举办安全教育培训会,来自杰锐达公司总经理徐晓刚、副总经理任民成、贾萍和企业管理人员及驾驶员代表共计60余人参加。

培训会上,县交警大队车管所源头管理民警高源向入会人员领学了公安部交通管理局印发《关于切实加强秋冬季节恶劣天气交通应急管理工作的通知》文件。通报了河北省“10.11”石家庄市平山县境内一辆企业通勤大客车违反防汛断交规定,冒险通过漫水路段发生倾覆,造成14人溺水死亡典型事故案例进行了深入剖析。课间,民警高源重点对旅客进站安检、提升驾驶员秋冬季交通安全防范意识、突发事件应急处置能力、车站安全防范管理及秋冬季恶劣天气行车应知应会知识进行了详细的讲解。

会议要求:一是落实“三防”。要突出抓好“两客一危一货一面”、跨省长途客车、“营转非”等车辆及其驾驶人、所属企业的隐患排查治理,加大对交通事故责任追究力度,按照“四个不放过”要求,切实加强秋冬季客运企业内部安全管理,落实人防、物防、技防,扎实做好各类安监措施。二是落实“三严”。对车辆车况进行行车前、行车中、收车后检查,严防“带病车”上路,开展“三严查一警示”,严查客运企业主体责任落实情况、严查客车及驾驶人是否合规合法、严查客车行驶违法行为和乘客扎系安全带情况,深入客运企业开展企业法人、安全管理人员和驾驶人面对面警示教育,严格遵守客运车辆相关规定。三是落实“三责”。做到守土有责、守土负责、守土尽责,盯牢“人、车、路、企、设施”,坚持关口、防线、战线前移,猛攻企业源头安全隐患,加强客运车辆GPS平台系统监管、驾驶员教育和管理,提高客运驾驶人的安全防范意识,确保秋冬季出行安全。

全体参会人员纷纷表示:要牢固树立安全意识,确保运输安全。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110