新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

残疾鉴定送上门,贴心服务暖人心

时间:2021-10-18 16:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 通讯员 贺富虎 报道:“我一个孤老婆子和智力残疾的李天泽相依为命,也不知怎么申请变更残疾等级,太谢谢社区,谢谢大家了!”10月15日,孟沟新村小区李婆婆感动的对上门为家人办理残疾证的工作人员和社区工作者说到。当天上门为其家人做残疾鉴定的工作人员深入了解了其家人李天泽过往病史、病历及当前的身体状况,询问他的日常饮食、起居等,为其进行残疾鉴定。

自2020年张湾社区党委带领下沉党员包楼栋开展关爱困难家庭志愿活动以来,1包50小网格的下沉党员们就建立了走访记录台账。楼栋长江冬梅和下沉党员走访中了解到,孟沟新村小区居民李自成自2021年四月中风后一直卧病在床,生活无法自理。就时常上门关照,指导家属如何进行日常护理。

10月15日,市残联和中西医结合医院的医生组成残疾鉴定工作组为李自成提供上门服务。工作组耐心询问申请人病情,仔细查验身体情况。在审核居民出院小结,病情医学鉴定书等材料后,当场办理了残疾证申办手续。一直为因父亲出行不便未去申报残疾证事情发愁的李勇,展露了笑容:”太谢谢你们了,这样贴心的帮助我们一家人。”

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明