新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

2021年湖北省武当拳交流赛暨中国武术段位赛将在武当山举行

时间:2021-10-18 15:31    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 周仑 通讯员 徐亮 报道:记者从武当山武术局获悉,10月22日至24日,2021年湖北省武当拳交流赛暨中国武术段位赛将在武当山国际武术交流中心举办。本次活动由湖北省体育局、湖北省体育总会指导,湖北省体育局武术和冬季运动管理中心、湖北省武术协会、武当山旅游经济特区管委会主办,特区武术推广中心、武当山国际武术学院、武当武术协会承办。

记者从赛事组委会获悉,届时,来自湖北省各市、州武术协会,行业体协,体育(武术)院校、武术俱乐部以及广大武术爱好者近900人参加。此次比赛是国家段位制免试赛,在比赛中取得相应成绩可申报对应武术段位。本次赛事是对武当拳传承发展的一次大检阅,对推动“两拳一械”,宏扬传统武术文化有重要的意义。

近几年武当山大力打造群众武术品牌赛事,全面普及推广武当武术标准化套路,营造良好的群众基础,积极推进武当武术标准化,产业化、国际化发展,培育壮大武当武术产业,提升武当太极品牌,引领旅游转型升级。活动将为推进湖北武术项目建设,进一步推动武当武术的普及与提高,为武当武术在全民健身中的发展壮大,为建设健康中国、推进湖北体育强省建设作出积极贡献。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读