新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

畅行车城|今起,火车站北广场隧道禁止汽车通行

时间:2021-10-18 10:48    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟  杨丽丽 实习生 贾寅鑫 报道:从18日起,十堰火车站北广场附近、连接武当路与遇真路的铁路隧道禁止汽车通行,仅允许行人和电动车、摩托车通行。

武当路连接遇真路的铁路隧道在设计之初是供行人出行,后由于铁路附近建设了几栋居民楼,临时改为人车混行的通道。受通行空间限制,安全设施不足导致只能满足车辆单向通行,经常出现交通拥堵和交通事故。

现火车站北广场周边道路遇真路、文昌路、文秀路、林荫大道二号线、北潭路等多条道路相继建成通车,可以更多满足驾驶员快速便捷通行的选择,减少隧道的通行压力。

市公安交通管理部门在多方征求各方意见,寻求最合适的交通组织方式来提高通行效率,确保北广场周边道路畅通,经过论证后决定对武当路通往火车站北广场的这条铁路隧道通行便道进行重新交通组织,从18日起,禁止汽车通行,仅允许行人和电动车、摩托车通行。

10月16、17日,市公安交管局交管大队已组织施工人员通过两天施工,在该隧道两端安装了禁止汽车通行标牌、路口地面安装了警示桩,并将隧道口信号灯关闭。

据铁路部门反映,早年之前就决定禁止汽车通行,并修过钢轨桩阻止车辆,但是被人私自切割了。这个涵洞设计只是人行涵洞,没有达到通车条件,相关法律规定破坏交通安全设施属于违法犯罪行为。

市公安交管局也提醒过往车辆驾驶人谨慎驾驶,合理选择出行路线。同时,对于故意破坏此处交通安全设施的行为,也可以向市公安交管局举报,举报电话:110或8600122(交管局指挥中心)。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明