马安镇:关爱老干部,欢庆重阳节

时间:2021-10-15 15:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 柯常林 报道:步步登高阔视野,年年重九胜春光。在重阳节来临之际,马安镇弘扬中华民族敬老爱老助老的优良传统,组织退休老干部开展参观学习,座谈听取建议,向退休老干部致以节日的问候,与退休老干部共畅马安美好未来。

10月13日上午,马安镇组织退休老干部到涧池乡淘宝村、镇内在建的郧西县中小学生实践教育基地进行参观学习,退休老干部们感叹近年来经济发展的变化,纷纷表示将继续发挥余热,建言献策。参观完毕后,马安镇新一届领导班子与退休干部进行了深入交谈,对退休干部关心的问题一一进行了回应,并表示将加大对退休干部的关心关爱帮扶力度,尽力解决退休干部的后顾之忧,让退休干部身体健康、心情愉悦、幸福美满。

近年来,马安镇高度重视老干部工作,将老干部作为宝贵财富,常联系、真关心、倾情帮、善引导,为老干部提供活动场地,丰富业余生活,解决生活难题,崇仰健康生活,让老干部老有所学、老有所乐、老有所依。

建支部,配班子,为退休干部营造“温暖家园”。全镇大部分干部职工退休后在县城定居,参加一次组织生活常常舟车劳顿,鉴于这种现实情况,马安镇积极向上争取,经过充分调研,设置党支部,作为服务老干部,管理老党员的主阵地,通过沟通协商外出成功人士无偿提供一处活动场所,镇党委出资配备必要办公设施,在活动经费等方面给予充分保障,切实发挥支部的引领作用。在支部委员选配上,镇党委严把政治品质、廉洁自律、工作意愿、协作意识、身体素质五关,广泛征求各方意见,选好退休干部的“贴心人”。

强服务,解难题,为退休老干部解决后顾之忧。为了及时了解退休干部的问题诉求,马安镇党委建立定期联络制度,每年召开2次座谈会,每季度对困难的退休干部家庭进行走访慰问,对发现的问题和退休老干部反映的诉求及时研究,妥善化解,按照全县的统一要求,充分保障退休老干部的生活待遇,不让退休老干部因待遇问题而烦心。经常性的与退休老干部进行交心谈心,了解他们的所思所想,耐心的做好思想疏导工作。

常参与,善引导,丰富老干部的精神生活。马安镇党委结合中心工作、主题教育要求,定期组织老干部开展参观学习活动,党委班子成员参与其中,拉进与老干部之间的距离,让老干部感受温暖。今年,马安镇组织老干部开展“祭英烈、学党史、感党恩、跟党走”、党史专题参观学习及我为发展献一策等活动,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。同时,定期向老干部宣讲崇尚科学、健康生活、反电信诈骗等知识,引导老干部创办《马安风景》刊物,鼓励老干部撰写马安风景名胜、好人好事、发展成果,用自己的切身感受讲好身边事,弘扬正能量。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110