竹溪县城关镇:西关社区开展重阳节敬老爱老活动

时间:2021-10-15 15:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 龚雪 报道:九九重阳节,浓浓敬老情。为大力弘扬中华名族爱老敬老传统美德,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,时值重阳节来临之际,城关镇西关社区联合西城卫生服务中心,精心筹备,组织开展敬老爱老系列活动,旨在为辖区老人带去真诚的祝福、实用的帮助及贴心的服务。

政策宣讲扶民智。为不断增强全民敬老爱老意识,营造文明和谐的社会氛围,组织专人设立尊老敬老宣传站,向全体居民宣讲敬老爱老故事,弘扬良好家风家训。同时,重点向老年群体普及《老年人权益保障法》等政策法规,帮助老年人切实维护自身权益,不断增强老年人在社会发展过程中的获得感与归属感。

茶话观影庆重阳。为丰富老年人日常文化娱乐生活,社区同卫生服务中心共同筹备一场茶话会,认真听取老年群众对社区工作开展的意见建议,及时收集社情民意。活动现场,工作人员与老人们有说有笑,围坐在一起话家常、评点心、做游戏、看电影,即增进了彼此的情感,又让老人们感受了社区大家庭的温暖,一同欢度重阳佳节。

健康服务暖人心。聚焦老年群体最关注的健康问题,提供宣讲、义诊、免费救治一站式服务,通过增设老年保健知识宣传展板,开设健康义诊检查台,现场为群众诊断病情,宣讲各类常见病、慢性病和老年疾病预防及诊疗知识,进一步提升老年人的保健意识。主动关爱弱势群体,为10名困难患病老人免费提供入院救治,帮助他们尽早摆脱病魔,重获健康。

此次活动,城关镇西关社区联合西城卫生服务中心从政策宣讲、健康服务与文化娱乐三方面着手,为辖区老人带来了一个温馨欢乐的重阳节。长期以来,城关镇西关社区始终坚持以党史学习教育为引领,以“我为群众办实事”为落脚点,努力为老人办实事、做好事,以实际行动践行中华民族传统美德,彰显浓厚敬老爱老情怀。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110