新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

硬核!张湾警方水上救援添“神器”

时间:2021-10-15 11:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟  特约记者 刘英 报道:  为进一步提升水上应急救援力量,增强民警处置溺水警情能力,近日,十堰市公安局张湾区分局黄龙派出所购置了一个水上救援“神器”。

这台“神器”名叫水上救援飞翼,13.8公斤重,形似一个大型U形飞镖,前半部分好像游泳圈,后半部分带有螺旋桨,可漂浮在水面上,配有手拉绳方便抓取。

在处置溺水警情时,将飞翼抛投至水中,民警可通过远程遥控器控制飞翼到达指定位置,拖拽溺水者安全返回岸边。它不仅能有效保障救援人员安全,还能加快溺水者救援速度,让水上救援工作更快、更安全。

为尽快掌握救援飞翼性能,10月12日,黄龙派出所组织全体民辅警开展操作培训暨实战演练,确保在最短的时间内形成水上救援战斗力。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读