刘洞镇:召开村“两委”换届工作业务培训会

时间:2021-10-14 10:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员王延鸣 报道:为进一步推进全镇村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,10月13日下午,郧阳区刘洞镇组织召开村“两委”换届工作业务培训会,镇领导班子成员、包村镇干部、各村党支部书记和换届工作人员参加会议。

会议传达并学习了区委换届工作会议精神,印发了《刘洞镇2021年村“两委”换届工作实施方案》和《刘洞镇2021年村“两委”换届风险防范化解方案》,此次培训系统解读了换届工作前期准备、宣传动员、组织实施、大会选举、后续工作的各项环节流程,重点强调要严肃换届纪律和风险防控要求,营造风清气正换届环境,指导换届人员进一步吃透政策精神,把握时间节点、熟悉工作细节。

会议指出,要坚持把党的全面领导贯穿村“两委”换届全过程,包联镇领导班子成员、包村镇干部要加强具体指导,分析研判,精准施策,抓好落实。纪检监察、公安、信访、司法、财政等部门共同参与,密切配合,驻村第一书记和工作队全程指导把关所驻村换届工作,对选情复杂的村要加强突发事件的防范和处置。镇党委全覆盖与候选人预备人选签订严守换届纪律承诺书,与换届工作人员签订换届纪律保证书。同时,要畅通换届监督举报渠道,对反映违反换届纪律问题的举报及时受理、优先办理,保持正风肃纪高压态势,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,依法严厉打击干扰破坏选举等违法犯罪行为,确保村“两委”换届风清气正。换届工作领导小组要强化风险意识,树牢底线思维,全面落实镇领导班子成员包村联户制度,逐村摸排,做到基本情况、班子运转、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患“6个清楚”。要强化正面宣传,通过标语、微信等多种方式,宣传换届的重大意义、政策要求和主要任务,引导广大党员群众增强政治意识和民主法治观念,关心、支持、参与换届工作,正确行使民主权利,确保换届工作平稳有序。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110