新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明创建|市公交集团再加力度再添举措 全力推进文明城市创建工作

时间:2021-10-14 08:16    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 田云 报道:近日,市公交集团加速落实整改创建工作中存在的问题和不足,再加力度、再添措施推进全国文明城市创建工作,以更好的姿态为我市全国文明城市创建工作贡献力量。

强力推进督导人员培训规范化。10月12日,市公交集团从各二级单位抽调10名管理人员充实到集团创文督导队伍中,并组织召开创文测评标准培训会,集中学习最新公交测评标准,就日常巡查督导工作内容逐条逐项进行专题培训。

强力推进环境卫生秩序规范化。环境秩序和车容站貌直接体现城市的文明创建成效。市公交集团在做好车辆、站廊常态化保洁的基础上,针对场站和“门前三包”个别点位乱停乱放、垃圾落地清理不及时的问题,公交集团场站物业公司积极与当地社区对接沟通,理清责任区,充分整合力量,加大巡查频次和清扫力度,使集团内各点位环境卫生保洁不断档,秩序井然。

强力推进重点点位部署规范化。市公交集团一方面注重做好整个集团范围内的全面部署,另一方面注重做好重点线路、点位的重点部署。严格按照文明城市测评体系,制订完善优化集团内部文明创建工作方案,细化网格分工,从集团班子成员到一线驾驶员,实行层层包干,压实责任,有针对性地做好重点点位的文明劝导员培训,全面、全方位、全力落实好属地管理,坚决守好自己的责任田。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明