新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

大块头!世界最大直升机M-26巡护武当山

时间:2021-10-13 20:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 徐世成 报道:13日下午3时40分,一架世界上最大的直升机M-26稳稳降落后停放在武当山机场直升机停机位上,这架直升机是刚执行完武当山、丹江口的1小时10分钟的例行巡护任务后返回。

据悉,为在“十一”国庆节期间有效遏制各种自然灾害和突发事情发生,保障社会稳定与游客生命财产安全,武当山机场航空护林站9月12日临时调用了目前全世界装载量最大的直升机M-26停放在武当山机场,在武当山及周边开展航空应急救援巡查。M-26是一款多用途重型直升飞机,也是当今世界上仍在服役的最重、最大的直升机,是联合国执行维和任务的直升机机种之一。该机载重20吨,M-26消防型可配15吨洒水吊桶,进行空中吊桶洒水灭火。

在国庆节期间,十堰武当山机场空中交通管制部门在完成客运航班保障基础的同时,保障M26直升机应急飞行2架次2小时10分钟,同时,护林站配合M-171应急飞行14小时40分钟,高效执行武当山景区及周边巡护等任务,确保节日期间运行安全。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明