新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

签约26个项目!“楚商汇堰·武当论健”项目推介会暨签约仪式举行

时间:2021-10-13 16:41    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

“楚商汇堰·武当论健”项目推介会暨签约活动现场

秦楚网-十堰头条讯 文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣 报道:金秋十月结硕果,武当汉水迎嘉宾。13日上午,“楚商汇堰·武当论健”项目推介会暨签约活动在武当山举行,活动以“大健康、大旅游、大生态”,助力十堰经济倍增跨越发展为主题,来自湖北省楚商联合会及全国知名企业的120多名嘉宾共聚一堂、共叙乡情、共谋发展、共襄盛事。

市委书记胡亚波作推介致辞,市委副书记、市长黄剑雄主持活动,楚商联合会会长、北京湖北企业商会荣誉会长、泰康保险集团股份有限公司董事长兼CEO陈东升,北京湖北企业商会会长、北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋出席活动作主旨演讲。

胡亚波、陈东升为“十堰楚商联合会”揭牌

市领导向十堰“招商大使”颁发证书

与会领导及嘉宾观看《十堰,一个人人称道的地方》城市形象宣传片并共同见证重点项目签约,胡亚波、陈东升为“十堰楚商联合会”揭牌,市领导向十堰“招商大使”颁发证书。

活动现场,十堰市共推介7大类50个项目,总投资近1000亿元。共签约26个项目,总投资262.9亿元,涉及汽车、大健康、文化旅游、装备制造等领域。

13日上午,项目推介会暨签约仪式结束后,参会嘉宾分成两组考察武当山有关文旅项目。13日下午,各县(市、区)还与楚商嘉宾进行接洽座谈,进一步推介十堰。

楚商联合会常务副会长、深圳十堰商会会长、名创优品集团董事长叶国富,北京湖北企业商会常务副会长、千方集团总裁、千方科技董事夏曙锋,东风汽车集团有限公司总经理助理、东风商用车有限公司董事长、党委书记周先鹏等,市领导师永学、张歌莺、沈学强、赵哲、王晓出席活动。

>>链接:26个签约项目情况介绍

中国中药控股大健康产业项目

项目主要内容:(1)中药材标准化种植养殖加工基地建设;(2)中药饮片、大健康产品生产;(3)共享中药智能配送中心建设;(4)中医药康养综合体建设;(5)中医药历史与文化展馆建设。

泰康保险大健康产业项目

项目主要涉及三个方面:(1)保险业务,包括参与我市企业年金管理服务、商业健康保险、财产保险等业务;(2)医养产业投资合作,包括共同发起设立“太极学院”(暂定名),积极推动世界大健康博览会在十堰设立永久分会、举行分论坛,共同举办“武当论健”活动,与武当山、太和医院开展康养产业项目合作,利用国营林场发展森林康养产业,武当养生文化研究开发,医养人才培养合作等。(3)投资及融资领域合作,包括设立产业基金、参与基础设施建设等。

居然之家新零售综合体项目

项目主要内容:在我市部分县市建设以互联网、大数据应用为特征的现代商业综合体,每个项目投资约8-10亿元,累计投资不低于30亿元,引进大数据、人工智能、天猫同城站、躺平设计家等新零售技术和应用场景,打造新零售和现代服务业标杆项目。

锦辉达智能设备及机加生产项目

项目计划总投资1.6亿元新建智能设备研发、生产和销售、锻造及机加等产品。

格林豪泰游客服务中心项目

项目计划总投资1.3亿元在三官殿办事处蔡湾村投资建设游客服务中心。

中青旅与汉江集团文旅产业合作项目

项目围绕“旅游+教育”“旅游+体育”“旅游+康养”等领域共同打造南水北调研学旅行、文旅运营、体育赛事营销、康养旅游等,助力湖北疫后重振、落实国家重大战略部署等方面作出贡献。

生物制药产业园项目

项目租用郧西县工业园区内25000平方米厂房,计划总投资10亿元,新建5条化学药品仿制药口服固体制剂制粒、压片、包衣、吸塑、装盒、装箱自动化生产线。全部建成后,年可实现产值25亿元,实现税收1.3亿元,提供就业岗位500个。

绿色生态板材生产项目

项目租用郧西县河夹扶贫产业园B区厂房,面积约10000平方米,计划总投资1亿元,建设年产10万立方米定向结构刨花板自动化生产线,项目达产后年可实现产值1.6亿元,年缴纳税收500万元以上,提供就业岗位30个。

希卓电子锂电池精密件生产项目

项目选址在竹山通济沟电子产业园6号楼,规划厂房5000平方米,主要从事锂电池精密配件生产项目。

霖俊科技精密电子生产项目

项目选址在通济沟电子产业示范园8号楼,厂房面积8600平方米,主要生产SMT贴片、无刷步进马达、扁平马达、空心杯马达等产品。

竹溪县全域康养旅游和战略储备林建设项目

项目选址于天池垭和岱王沟两个林场,计划投资50亿元,打造集旅游、康养为一体的综合康养旅游区;在全县实施全域康养旅游和战略储备林建设,实现一、二、三产业叠加。

无人机生产项目

项目计划投资10.5亿元,利用竹溪县工业园区现有建设厂房,建设电动及油动无人机生产线。

聚慧科技智慧城市产品生产项目

项目计划投资1亿元,在房县生产关于智慧城市、智能网联方面的RSU、OBU、REC车联网产品智能交通(信号机,电子警察,控制平台,多杆合一等)的技术及产品。通过1到3年的努力实现产值达到5亿元。

航天大为智慧城市产品项目

项目计划总投资1亿元,在房县开发生产水环境整治的技术及产品、智慧城市运营的技术及产品、智慧水务的相关产品、水电等清洁能源的技术及产品。通过1到3年的努力实现产值达到5亿元。

国电投综合智慧能源开发项目

项目拟在郧阳区总投资50亿元,在谭家湾产业园打造零碳产业园,在政府机关、学校、医院等建筑屋顶分布式光伏,在青龙泉社区打造零碳社区,依托郧阳区产业布局开发水风光互补分布式能源站、生物质固废资源化利用等清洁能源项目。

浙江东五环境智能装备生产项目

项目总投资4亿元,建设生物基产品装备制造基地和生物基产品工艺与技术研究院。装备制造基地总投资约2亿元(其中固定资产投资0.8亿元),技术研究院总投资约2亿元(其中固定资产投资投资0.6亿元)。项目建成达产后可实现年销售收入8亿元以上,实现年税收2500万元以上。

深圳东风整车生产基地项目

项目由深圳东风汽车有限公司投资30亿建设,主要生产新能源、燃油整车及专用车装备研发制造基地。项目建成后,可实现年产各类专用车3万辆的生产能力。

追日润半导体封装测试项目

项目拟在茅箭区征地100亩,投资建设半导体封装测试生产线。

湖北秦巴肉制品深加工生产项目

项目投资5亿元,占地面积49.72亩,选址位于张湾区柏林镇柏林村贾家沟12#地块,主要建设生猪、活禽屠宰、加工车间,冷链仓储及物流。

湖北佳华睿智自动化装备生产项目

项目总投资3亿元,占地20亩,选址位于工业新区A园悦达路9号,主要从事变速箱各类阀体的生产、研发。

武汉纺织大学新材料产业园项目

项目拟选址十堰经济技术开发区新能源汽车产业园二期9号厂房,总建筑面积21384平米,总投资2亿元,主要建设“武汉纺织大学--十堰经济技术开发区先进纤维材料研究院”,负责科技研发工作;成立十堰斐洱特科技有限公司,负责科技成果转化落地工作。

湖北明想装配式建筑科技产业园建设项目

项目拟选址经开区明想创谷2期,总投资8亿,建设十堰市装配式建筑产业专业园。

高端民宿集群建设项目

项目由尚亦城(北京)科技文化集团有限公司投资5亿元,改造运营元和观民宿,打造以道文化主题的民宿综合体,项目涵盖特色民宿、中医博物馆、太极养生、餐饮等。

祥源控股大健康项目

项目由祥源控股集团投资30亿元,分两期实施,一期位于八仙观村,打造养生谷旅游康养项目。二期位于太极湖新区,为片区商业配套建设项目。依托八仙观文化特色及武当山世界级IP,拟建设中国道茶博物馆、武当文化展示馆、营地体验中心、养生馆、数字文旅、康养综合体等项目。

特色餐饮综合体建设项目

项目拟投资3亿元,在武当山太极湖新区三号桥东侧(53亩),打造特色餐饮综合体项目。

夜游武当光影秀及旅游综合体建设项目

项目拟投资10亿元,依托武当山文化资源,建设夜游武当光影秀及文旅地产综合体等。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明