新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

全国劳动模范和先进工作者疗休养团走进武当山

时间:2021-10-13 16:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 吕超 通讯员 周容翼 徐玉仙 报道:车城十堰高朋满座,秀丽武当美轮美奂。10月12日上午,全国劳动模范和先进工作者疗休养座谈会在武当山职工疗养院召开,来自山东、广西、吉林等地的75名劳模先进齐聚一堂,共话劳模精神,共商发展之计。 

座谈会上,与会人员共同观看十堰市宣传片《十堰,一个人人称道的地方》,全国劳动模范和先进工作者部分代表作交流发言,为十堰高质量跨越式发展建言献策。

近年来,十堰市始终坚持人才强市战略,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,先后出台了《武当人才支持计划实施细则》《十堰市“武当人才卡”实施办法》《大力宣传弘扬工匠精神的实施方案》等文件,打造出更加积极、更加开放、更加有效的人才体制机制,营造出学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,一大批劳模的事迹得到宣传弘扬,一大批劳模享受到高效便捷服务,为我市经济社会高质量跨越式发展提供了坚实有力的人才保障。

据悉,此次活动,旨在搭建劳模之间沟通交流、相互学习、分享经验,并促进在全社会形成关心劳模、爱护劳模、尊重劳模、学习劳模、争做劳模的社会氛围。全国劳动模范和先进工作者还将前往武当山太极湖新区、武当山景区、丹江口大坝、房县西关印象、东风小康汽车有限公司等地进行参观。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明