兵营镇:多措并举,扎实推进秋冬农业综合开发

时间:2021-10-13 15:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯刚 报道:为确保今年秋冬农业开发工作顺利开展,有效促进农业提质增效、农民增收致富,兵营镇高度重视,提前谋划,精心组织,多措并举,扎实推进秋冬季农业综合开发工作。

强化组织领导,提高思想认识。兵营镇党委政府把秋冬农业开发工作列入重要工作日程,成立了以党政主要领导为负责人的工作专班,明确农业、产业分管领导为具体负责人,从镇农技站、林业站等部门抽调相关人员参与该项工作,多次召开专题会议,明确工作专班成员职责分工,分析研判当前秋冬农业开发面临的形势及工作任务,研究解决存在的突出问题,制定切实可行的秋冬农业综合开发工作方案,确保秋冬农业综合开发工作顺利推进。

强化技术指导,提升综合效率。该镇始终把把农业技术服务作为推动农业工作的重要抓手。一是多次组织产业大户、市场主体参观学习,促进经验交流,营造比学赶超的良好氛围;二是由专业技术人才、镇农技站等人组成技术服务团,在全镇范围内巡回指导,提供技术支撑;三是充分利用农业产业建设微信群等媒介,实时推送技术要点及任务清单,帮助市场主体理清思路,明确任务。

强化执纪问责,确保落地见效。该镇整合镇村干部力量把秋冬农业综合开发抓实扎细,把该项工作开展的进度质量作为镇村干部年终绩效考核重要依据,建立健全奖惩制度,对落实不力、效果不佳等情况,给予通报批评,对于失职渎职,不作为、乱作为的情况严肃按程序追究相关责任人责任。同时,该镇加强产业建设资金拨付审核机制,严把产业建设管护质量关。

据悉,今年该镇计划管护幼龄茶园6000亩,管护改造老茶园1000亩,新建茶园600亩,食用菌生产制棒250万棒,新建山桐籽7000亩,竹产业管护400亩,中药材种植300亩,生漆管护10000亩,林果业管护5000亩,预计年内全部完成。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110