新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

2021年度十堰市直单位行政执法人员资格考试圆满完成

时间:2021-10-13 11:40    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 马骏 报道:为加强行政执法队伍建设,严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,提高行政执法人员法治观念和执法水平,10月10日,2021年度十堰市直单位行政执法人员资格考试在湖北医药学院举行,来自市直各执法单位的1799名工作人员参加考试。

据悉,本次考试由市司法局委托市人事考试院统一组织实施,为确保考试顺利进行,市人事考试院联合市司法局,制定详细的考务工作方案和疫情防控方案,成立了2021年度十堰市直单位行政执法人员资格考试领导小组,并设立纪检监督组、防疫及医疗保障组、考务组、考题管理组、技术保障组、后勤保障组等,严格落实疫情防控各项要求,保障考场秩序和考试纪律。为确保考试安全顺利进行,市人事考试院及市司法局还分别联系了公安、卫生、消防、供电、通讯等部门,各司其职,联合维护持考场及周边秩序,全力做好考试服务保障工作,为考生提供良好的考试环境。

本次考试设在湖北医药学院自主学习中心,采取网上考试、随机抽取题目的方式进行,考试内容涉及行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼等方面的内容。考试中,参考人员严格遵守考场纪律,考试过程严谨有序。通过此次考试,进一步提升了行政执法人员的法律素养和执法水平,也为全市建设法治化营商环境提供了有力保障。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明