丰溪镇:召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会

时间:2021-10-12 14:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 伍发松   黄  博 报道:为有序推进村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,12日上午,竹溪县丰溪镇组织召开村“两委”换届工作动员部署暨业务培训会,全体领导班子、包村干部、村主职干部、镇直单位负责人、驻村工作队长参加会议。

会议集中学习了湖北省村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室《关于在2021年村(社区)“两委”工作中严格遵守“五不准”纪律要求的通知》,印发了《丰溪镇村“两委”换届工作实施方案》,成立了全镇村两委换届工作领导小组和相关工作组,制发了本周村“两委”换届工作推进任务清单。会上,还就此次换届工作的总体要求、目标任务、政策口径、程序步骤、关键环节、注意事项等进行了全面、深入、细致的培训。

会议指出,此次村“两委”换届事关“十四五”目标实现、事关乡村振兴战略的全面实施,事关基层政权建设。全镇上下务必要高度重视,认清形势,准确把握,压茬推进各项工作任务。要提高政治站位,增强做好“两委”换届工作的责任感和紧迫感。换届领导小组和各督办指导组是做好此次换届工作的定盘星,要切实履行督办指导职责,为稳妥有序推进“两委”换届工作提供政策指导;要压实村党组织书记第一责任人责任,对组织不力、领导不力、工作不力造成严重后果或恶劣影响的,严肃追究责任。要坚持从严从实,依法依规有序开展工作。各工作组和工作专班,要严格做到对村基本情况和党员群众思想状况心中有数、对“两委”班子运行情况心中有数、对拟新进拟调整干部情况心中有数、对矛盾问题和突发情况要心中有数、对重难点村要心中有数、对政策要求程序步骤心中有数。要强化要素保障,确保换届选举工作平稳有序推进。通过标语横幅、微信群等多种方式,广泛宣传换届纪律要求,引导广大党员、群众和换届工作人员增强政治意识、法治意识,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选等违纪违法行为,依法严厉打击干扰破坏选举等违法犯罪行为。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110