秦古镇:创新宣教方式 创建清廉秦古

时间:2021-10-12 09:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 邵长城 报道:“一幅幅生动的漫画,讲述一个个廉政故事,传递一缕缕廉政元素,这幅漫画非常形象,把生硬的说教转化成生动的图文,寓教于乐,内容丰富,道理深刻,令人警醒。”竹山县秦古镇秦家坪村支部书记姚某在看到《廉政歌谣漫画》手册后说道。

近日,为进一步增强廉政警示教育的深度和广度,秦古镇围绕清廉创建工作,手绘制作并发放了廉政歌谣漫画宣传折页,漫画涵盖了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律,同时倡导农村移风易俗等内容,并配有相应的廉政歌谣,点明实际工作生活中极易触碰的纪律红线,形式新颖,图文并茂,幽默风趣,通俗易懂,自发放以来,在全镇上下好评如潮,廉政宣传效果突出。

据了解,竹山县秦古镇自清廉秦古创建工作启动以来,始终在不断探索宣教方式,通过多种形式助力打造清廉秦古建设。机关社区、田间地头、学校课堂随处可见纪检监察干部的身影,通过创办试点,集中党课,文化展板,漫画宣传折页等形式,以小见大,发人深省,在全镇营造了浓厚的廉政文化氛围,推动廉政文化教育深入人心。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110