新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

张湾区开展秸秆禁烧巡查工作

时间:2021-10-09 11:52    来源:十堰市生态环境局官网  字体:  打印  播报

近日,张湾区区委督查室、区政府督查室、市生态环境局张湾分局组成工作专班,对辖区秸秆禁烧进行现场督导巡查。

工作专班先后深入黄龙镇、方滩乡、柏林镇、西沟乡等重点乡镇开展了现场调查走访,并开展了座谈。根据走访情况,目前镇(乡)、村两级干部持续加强村内、村外道路两侧等重点区域监控巡查力度,加快秸秆收集、清运、填埋工作进度,确保不留死角和盲区,彻底消除隐患。区级不定时巡查、乡镇一级包片区巡查,村(社区)一级包网格巡查,形成齐抓公管、层层落实的局面,一旦发现露天焚烧秸秆、垃圾等行为及时进行处置,确保“不着一把火、不冒一处烟。

从现场检查情况看,各乡镇、街道高度重视秸秆禁烧工作,宣传发动到位,自上而下逐级推动,落实各级包保责任,监管责任到田,确保秸秆禁烧“零火点”。

下一步,将采取明查暗访相结合的方式,对辖区秸秆禁烧情况进行随机抽查,发现问题现场交办,立即整改,对违反工作纪律、督查禁烧工作落实不力、作风建设存在问题的人员严肃问责,强力推进全区秸秆禁烧工作开展。(张湾分局 石雪)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明