新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国庆节期间,我市开展爱国主义教育系列活动

时间:2021-10-08 09:14    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者吕鑫 通讯员 黄宇超 万泉 报道: 国庆节期间,我市多地开展面向少年儿童群体的爱国主题教育实践活动,引导孩子们用自己的方式表达对伟大祖国72周年华诞的祝福,树立爱国主义思想。

9月30日上午,国庆节前夕,茅箭区东方明珠棒棒幼稚园开展“童心向党热爱祖国”主题亲子教育活动。在幼儿园老师的精心布置下,不同大小的五星红旗装点校园,让到校参加活动的幼儿及家长感受到浓浓的氛围。事先为孩子们拍摄好的爱国主题照片、画报吸引了众多小朋友和家长围观。

随后,学校师生、家长一同参加升国旗仪式,在雄壮嘹亮的国歌声中,小朋友们向国旗行注目礼,用稚嫩的嗓音和爸爸妈妈、老师们一起高唱国歌,在心底埋下爱国的种子。

在接下来的文艺汇演环节,各个班级精心编排的红色歌曲《万疆》《学习雷锋好榜样》《红星闪闪》《我和我的祖国》等轮番上演,在孩子们的演绎下让人格外受触动,家长代表们还登台演唱了《大中国》等歌曲,和孩子们一同为祖国的生日献上祝福。

10月1日,十堰经济技术开发区马路社区新时代文明实践站和金孔雀艺术学校联合开展“忆初心,绘梦想,庆祝中华人民共和国成立72周年”主题绘画活动,吸引了数十名孩子及其家长热情参与。

活动在歌曲《歌唱祖国》中拉开帷幕,孩子们挥舞着鲜艳的五星红旗,用稚嫩的嗓音放声高歌,引来过往居民纷纷驻足跟唱,唱出了对未来的美好愿景和大家的爱国热情。

绘画现场,在马路社区工作人员及专业美术老师的指导下,孩子们拿着各色画笔,神情专注地在长卷上仔细勾勒、描绘,或蹲、或坐,有的甚至趴在画布上作画,鲜艳的五星红旗、雄伟壮丽的天安门、色彩缤纷的气球、绚烂的烟花……都在孩子们手中一一呈现,丰富的想象、活泼的色彩描绘出了孩子们对伟大祖国的赞美和对美好生活的向往,表达了孩子们对祖国的热爱。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读