新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

节日坚守|十堰西收费站“薪火”女子班坚守岗位祝福祖国

时间:2021-10-01 17:51    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟  特约记者 金伟忠 通讯员 兰呼赟 报道:今天是国庆长假的第一天,很多人在享受假期。但是,十堰西收费站“薪火”女子服务班的收费员们坚守一线。

十堰西收费站作为陕、川返堰和十堰西去的重要高速公路站口,素有十堰市“西大门”之称。车流量大、任务重。今天是国庆长假第一天,该站更加忙碌。“薪火”女子服务班团队早已整装待发,以“薪火”相传的精神吹响国庆保畅奋进号角,用自己丰富多样的表达方式和平凡岗位上的执着坚守,向祖国母亲献上最真挚的祝福和深切的敬意。

几天来,该班的姑娘们全力开启站所“美颜”模式,班组成员化身为“粉刷匠”“花艺师”“清洁员”“宣传员”等不同的角色,齐心协力为站所做好“除尘美妆”工作,为旅途上的司乘营造浓厚过节氛围。经过努力,该收费站焕然一新,花团锦簇,为过往司乘和游客带去美的享受。

与此同时,“薪火”女子服务班全体成员还用小国旗、贴纸精心装扮收费现场,为过往司乘赠送小国旗和交通指引地图。让一面面鲜红的五星红旗沿着高速公路一路蔓延,飘扬在祖国的每个角落,深入到每个人的心中。

另外,姑娘们在上班的同时,还开展了“我和国旗合影”“我为祖国点赞”“我向祖国表白”等活动。“国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结,我们都想和国旗合影,国旗代表我的心”。薪火女子班成员徐鑫满脸自豪的说道。“我向祖国表白”,则是用自己独特的方式表达着对祖国母亲的真挚祝福。

“祖国那么美,谁都想看看。但是,工作是美丽的,我们为国庆节还坚守岗位而自豪。”今天下午,该女子服务班一位工作人员对记者说道。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明