新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧阳区二中:青春心向党 欢歌迎国庆

时间:2021-09-30 12:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员龚加蕊 杨梅红报道:9月30日上午,郧阳区二中校园操场上,欢歌飞扬,场面和美,这里正在举行“青春心向党  欢歌迎国庆”活动。

学生们向国旗敬礼

高一年级学生方队

活动现场,高一年级的全体学生手拿小国旗从各自教室汇聚到操场,站成了整齐的方阵,队形中同学们手举国旗,展示出“十一”字样。国歌奏响,全校师生大家一起礼敬国旗,紧接着学生代表邢智博领誓,带领大家一起在庄严的国旗下宣誓:“牢记初心使命,奉献青春,为实现中华民族伟大复兴时刻准备着。请祖国放心,强国有我!请党放心,强国有我!”宣誓完毕,全体学生挥舞小国旗,唱响对祖国的赞歌《五星红旗迎风飘扬》,抒发着对祖国母亲的热爱和祝福。然后,学校工会主席刘永向同学们讲叙了《赵一曼的一封家书》,教导同学们继承先辈爱国精神,为国家的强大拼搏奋斗。

据悉,为厚植爱国主义情怀,该校还组织开展了迎国庆主题班会、黑板报等系列活动,让学生们以不同形式喜迎国庆,讴歌伟大的祖国。

( 责任编辑:党立杰    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读