新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

丹江口市二中:颂歌献祖国 青春逐梦行

时间:2021-09-30 09:25    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 秦永刚 报道:为弘扬爱国主义精神,展示新时代学生风貌,9月29日,丹江口市二中举行“颂歌献祖国 青春逐梦行”歌咏比赛。高一、高二年级1500名学生用嘹亮的歌声向祖国母亲表达最美好的祝愿。

比赛现场,学生们激情澎湃。

比赛中,同学们精神饱满、意气风发,通过《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《保卫黄河》、《歌唱祖国》、《光荣与梦想》等一首首脍炙人口的经典歌曲,一曲曲耳熟能详的动人旋律,再现了中华民族不屈不挠、顽强拼搏、创造辉煌的光辉历程。27支参赛队伍尽展风采,时而婉转,时而激昂,时而欢快的歌声,让观众充分领略了红色经典歌曲特有的艺术魅力。

多年来,丹江口二中将红色经典歌曲传唱作为学校德育工作和校园文化建设的重要载体,教育引导全体师生增强民族自尊心、自信心、自豪感,有力推动了学校思想道德和精神文明建设,有效培养和激发了师生爱国主义情怀。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读