新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市国资委正风肃纪过“廉节”

时间:2021-09-28 08:42    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 毛以国 报道:为进一步巩固和深化中央八项规定成果,持续纠治“四风”,倡导廉洁、文明、节俭的节日新风,市国资委紧盯关键节点,早行动、早提醒,于国庆节前多措并举敲响廉洁警钟,拧紧节日廉洁安全阀。

及时提醒,夯实反腐主体责任。市国资委第一时间下发节日期间作风纪律提醒函,明确“九个严禁”纪律,夯实“节日反腐”主体责任,要求系统各单位领导干部切实发挥“班长”领头作用,以身作则,率先垂范,带头遵守廉洁自律有关规定;严格管好亲属、子女和身边工作人员,自觉接受群众监督,自觉抵制不良风气,时刻警醒不踩“纪律高压线”、不越“廉洁底线”,切实把节日期间廉洁自律和作风建设的有关要求落到实处。

亲人护航,筑牢家庭廉洁防线。把监督延伸至每个家庭,为广大党员干部家属发放《家庭助廉倡议》,组织签订《家庭助廉承诺书》,引导家属自觉做反腐倡廉的宣传员、监督员、守门员,既当好生活上的贤内助,又当好工作上的廉内助,常吹家庭“廉洁风”,常念家庭“廉洁经”,常算家庭“廉洁账”,及时提醒和监督家人自重、自省、自警。

以案为戒,启发行动自觉。坚持用身边事警示身边人,利用9月份支部主题党日契机,集中组织观看警示教育片《溃堤的贪欲》《贪欲不遏,自毁人生》,并开展观后讨论,人人发言、撰写心得体会,引导全体干部职工常怀律己之心,常思贪欲之害,切实筑牢廉洁自律思想堤坝,自觉净化工作圈、生活圈、交际圈、娱乐圈,全方位接受监督,自觉践行“创清廉国企,树新风正气”总要求。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明