新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

帮村民售空20万斤滞销的冬瓜 武当山寨沟村给十堰晚报送来锦旗

时间:2021-09-27 09:33    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

武当山寨沟村天壤之别种植专业合作社理事长张天涛(左)给十堰晚报送来锦旗。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 王琪 报道:昨日上午,武当山寨沟村天壤之别种植专业合作社理事长张天涛来到十堰日报社传媒集团,给十堰晚报送来锦旗,上面写着:十堰晚报助农武当山寨沟村,心系百姓情系民生,字里行间透露着淳朴的村民们对晚报的感激之情。

8月10日,寨沟村村民打电话给晚报新闻热线8110110,称他们村里种出了重约240斤的“冬瓜王”,连合作社的技术员都很惊讶。记者立即采访,第二天在秦楚网上推出《武当山寨沟村现“冬瓜王”》的消息,引起市民关注,1万多人次点击浏览。

在采访中,记者了解到寨沟村的冬瓜滞销,20万斤冬瓜躺在地里无人问津,已经有五六万斤冬瓜因连日降雨烂掉,瓜农们满面愁云。

8月30日,十堰晚报头版刊登“冬瓜王”的组图,在6、7版刊发了《快来买瓜,武当山下好多“冬瓜王”》的专题报道,同时在秦楚网、十堰晚报微信公众号等多个媒体平台,集中报道了冬瓜滞销,爱心企业做冬瓜宴帮助卖冬瓜的消息。与此同时,小蜜蜂电商公司也在新农人电商平台上,为寨沟村的冬瓜开辟平价促销专栏。

经过多方宣传,越来越多的人关注到了寨沟村的冬瓜,各方订单飞向寨沟村。不到一周时间,此前滞销在地里的20余万斤冬瓜被抢购一空。

社会各界的关心与帮助,让合作社的负责人张天涛非常感动,他对记者说:“各界爱心企业及爱心人士关怀和支援,极大地减少了合作社的损失,保障了合作社社员们的收入来源。我代表合作社全体社员感谢贵社!并对爱心关怀农业的朋友们表示深深的感激,真心的感恩!这也让我们更加坚定了把武当山特区优质的生态农产品种好、宣传好、销售好的决心。我们会继续努力,为乡村振兴增光添彩。”

十堰晚报的这次爱心助农行动,充分体现了“良心媒体、责任媒体、爱心媒体、廉洁媒体”的精神。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明