新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

派驻市政府机关纪检监察组:“三个一”助力主体责任“上肩”

时间:2021-09-26 12:14    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 杨波 报道:“你们单位有没有建立常态化疫情防控及防汛抢险工作应急预案?”“具体措施是什么?开展了哪些工作?”这是日前派驻市政府机关纪检监察组对各综合监督部门开展集中监督检查的场景。

为认真贯彻落实中央、省、市纪委工作部署,派驻市政府机关纪检监察组通过集中谈心谈话、监督检查、下沉调研等方式,督促各综合监督部门党组层层传导压力,卡紧压实主体责任。

开展一次集中谈心谈话。围绕落实全面从严治党主体责任、贯彻落实《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》情况等,纪检监察组组长与各综合监督部门党组成员、班子成员开展谈心谈话,通过谈工作、谈思想、谈认识加强对综合监督部门党员干部的监督,推进全面从严治党责任落实和党员干部廉洁从政,激发干部凝心聚力、干事创业的热情。

开展一次集中监督检查。围绕集中整治形式主义官僚主义问题为基层减负、村级债务化解、党史学习教育、严肃换届纪律、严禁以庆祝建党100周年名义从事商业谋利活动、常态化疫情防控、安全生产大排查大整治、强化防汛抗旱工作纪律、优化营商环境等重点工作,通过听、看、查、问等方式跟进监督检查,传导压力,确保重点工作落实落细。

开展一次集中下沉调研。围绕当前开展的“我为群众实事”、优化营商环境、解决民生领域突出问题等,探索开展“下沉式调研监督”,深入到社区、企业、市民服务大厅窗口等一线开展走访调研,通过座谈沟通、征集意见等方式,及时了解掌握群众、企业“急难愁盼”问题,对发现的问题及时进行提醒、督促整改。

“协助党委推进全面从严治党,是党章赋予纪委的职责。”派驻市政府机关纪检监察组组长王波表示,下一步将继续扭住责任制这个“牛鼻子”,全链条发力,推动《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》不择不扣执行落实到位。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明