新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

主动对接 积极作为

十堰市第七批挂职干部赴北京昌平区对接汇报工作

时间:2021-09-26 17:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 陈晓溪 报道:9月26日,是京堰对口协作第七批挂职干部上班的第一天。挂职干部领队吴芳、市政府驻京联络处主任邓爱率部分挂职干部赴北京市昌平区委组织部对接、汇报对口协作工作。

吴芳、邓爱向昌平区委常委、组织部长张鑫汇报了京堰对口协作第七批挂职干部情况,并认真听取对做好京堰对口协作工作的意见建议。

张鑫是北京赴十堰第五批挂职干部领队,对十堰充满感情,对挂职干部寄予厚望。他强调,北京市委组织部对京堰对口协工作高度重视,今年对挂职干部工作岗位的安排在传承的基础上又有创新,在巩固8个县市区对口安排的基础上,对市直单位选派的干部充实到新的区域和岗位,目的是进一步深化京堰对口协作工作,进一步拓展对口协作领域、实现全覆盖,进一步加大对南水北调中线工程的认知和了解。各位挂职干部要珍惜难得机遇,结合岗位优势和自身特点,大力宣传和推介十堰,进一步提升十堰的知名度和美誉度;要传承好第六批挂职干部对口协作、招商引资的成果,一批接着一批干,以钉钉子的精神,让意向性的项目落地落实,开花结果。各区挂职干部要加强联系、优势互补、形成合力,为京堰深度对口协作做出新贡献。

吴芳、邓爱一行与城南街道党工委书记李建忠、街办主任冯光等班子成员进行了友好诚挚的座谈。李建忠表示,今年是城南街道第一次接收十堰挂职干部,街道党工委高度重视,第一时间做好食宿安排和生活保障、第一时间下发分工文件、宣布分工情况、明确联系社区、安排国庆值班等工作,真正把挂职干部当作自己的干部用,充分发挥好挂职干部的作用,确保挂职实效。

随后,挂职干部一行还冒雨前往十三陵水库爱国主义教育基本进行了实地学习,重温入党誓词。挂职干部纷纷表示,一定要继承好前辈们战天斗地、  吃苦耐劳、无私奉献、勇于牺牲、敢叫日月换新天的大无畏精神,不忘初心,牢记使命,接好对口协作的接力棒,开拓进取、敢于逐梦,为十堰实现经济倍增、跨跃发展贡献力量。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明