新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

我市2021年获省以上自然科学基金项目资助300余万元

时间:2021-09-26 10:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 杨泽华 报道:近期,国家和省科技部门陆续发布了2021年自然科学基金资助立项的项目情况,我市共获得334万元资助资金,立项的项目数量和资助额度位居全省第一方阵。

据统计,我市重点高校、科研院所有7个项目经专家组评审获得国家自然科学基金立项支持180万元,其中太和医院李海红教授的“Wnt5a/Engrailed-1相互作用调控表皮细胞向外泌汗腺分化的研究”获面上项目资助55万元,另有青年项目和联合地区专项获资助125万元。我市获省自然科学基金立项14个项目共资助154万元,其中湖北医药学院刘莹教授、科技处副处长的“中药重楼活性成分中Hippo信号特异性调节剂筛选及抗肿瘤作用机制研究”或创新群体项目资助50万元,另有一般项目获资助104万元,获得资助项目数量和资金仅次于武汉市、宜昌市。

基础研究是对事物的前瞻性实验或理论研究,其成果主要是科学论文和科学著作,用来反映知识的原始创新能力。近年来,我市不断加强基础研究队伍建设,围绕汽车制造、生物医药、环境资源等产业发展的关键科学问题进行目标导向性的基础研究,取得了较好成绩,为建设科技强市奠定坚实基础。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明