新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市级代表委员资格预审综合评价工作会议要求 强化责任担当 严格资格审查

时间:2021-09-25 08:15    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 邓红波 通讯员 范靖 报道:9月24日,市级代表委员资格预审、综合评价工作会议召开。会议要求各责任单位强化责任担当,紧密协作配合,高质量做好代表委员资格审查工作。

会议对市级代表委员人选的资格预审和综合评价工作进行安排部署。要求各有关方面和责任单位切实提高思想认识,深刻认识代表委员工作的政治性、基础性、复杂性和风险性,对照中央和省委、市委要求开展资格预审,主要审查人选是否有“负面清单”所列情形和人选身份是否准确。对通过资格预审的代表委员人选,由党委委托有关部门对人选的政治表现、道德品行、遵纪守法、社会形象等进行综合评价,参与综合评价的单位要根据职能,对人选有关情况作出书面结论。各责任单位要强化责任意识和担当意识,对资格预审和综合评价要落实全程纪实制度,建立严查快办机制,加大问责追责力度,严格审查正风肃纪,确保圆满完成代表委员工作各项任务。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读