新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰市烟草专卖局“四个突出”加强卷烟市场监管

时间:2021-09-24 11:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 周学平 报道:近日,十堰市烟草专卖局结合节前市场实际,坚持“四个突出”加强市场监管,进一步维护烟草市场规范有序。

突出精准检查求实效。充分运用APCD市场检查工作法,对卷烟零售市场专卖、营销、物流等数据进行多维度分析,科学确定重点监管对象,对异常零售户实施精准检查,提高问题检查命中率。

突出重点检查求实效。聚焦繁华街道、客货场站、名烟名酒店、、礼品回收店等重点区域、重点路段、重点零售户的监控,采取错时检查、突击检查、滚动式检查的方式,加大夜间和午休时间等重点时段的监控力度,有效打击非法经营卷烟行为。

突出线索收集求实效。积极培植举报线人,特别加强辖区内的托运站(点)、快递公司的情报收集,扩大案件线索来源,注重线索的汇总、分析,提高案件线索的准确性和针对性。

突出渠道管控求实效。加强与交通、公安等部门的联合执法,加大对可疑人员、可疑车辆的监督检查,严厉打击利用物流、快递和客运车辆运输卷烟的违法行为,切断非法卷烟流通渠道。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读