新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

市委党校主体班开展革命传统和廉政教育

时间:2021-09-24 22:07    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/通讯员 张满 卢家波 报道:“官山镇曾经是红三军司令部所在地,1931年贺龙元帅率部来到这里……”为扎实推进党风廉政建设走深走实,9月23日,市委党校结合“清廉校园”建设,组织县级干部研修班学员,分别来到丹江口市吕家河红色文化教育培训基地和市档案馆,举行了别开生面的主题党日活动。

走进吕家河村的红三军司令部旧址纪念馆,学员们一边瞻仰红三军旧址及当时的物件,一边聆听讲解员向学员们详细介绍了贺龙等老一辈革命家在官山镇不怕艰苦、浴血奋战的革命历史以及不畏牺牲、坚定不移跟党走的革命精神。

在市档案馆,学员们参观了党史展馆、十堰历史记忆馆等展馆,学习党的历史,铭记革命先烈们的丰功伟绩。 活动前,学员们集中学习了省委《关于推进清廉湖北建设的意见》、市委《关于推进清廉十堰建设的实施意见》和清廉十堰建设暨党风廉政宣教月活动动员大会会议精神,观看了警示教育片。

活动结束后,学员们纷纷表示深受教育,在今后的工作和生活中,将时刻保持共产党员的政治本色,自觉扛起全面从严治党的政治责任,坚决筑牢反腐倡廉思想防线,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心入行,为建设“现代新车城、绿色示范市”贡献力量。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明